Herbstkarte

Unser Wild beziehen wir vom hiesigen Jägern. Wir verarbeiten, soweit nicht anders erwähnt, Dam- und Rotwild. Die Portionierung findet wie gewachsen statt.

Ab dem 01.11.2024 ergänzen wir unsere Karte um Entenbraten.


Kürbiscremesuppe (3, 5, 6, 9)

vom Hokkaido, garniert mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen


Wildsuppe (3, 6, M)

mit Preiselbeeeren


Wildgulasch (3, 6, B, M)

mit Rotwein verfeinert,

dazu reichen wir Apfelrotkohl


Wildbraten (3, 6, B, M)

mit Apfelrotkohl und Preiselbeeren

Speisekarte

Suppen

         Soljanka (6, 10, 11, N)

                   mit Zitrone  und saurer Sahne verfeinert    

 

   ________________________________________


Vorspeisen

 

                    Knoblauchcreme (1, 2, 10, 11, E)

            mit Baguette

 

                                 Würzfleisch (1, 2, 3, 6, 9, 10, A)               

Schweinefleisch in Würfel geschnitten, mit Käse im Ofen überbacken, 

dazu reichen wir Ihnen Zitrone, Worcestersauce und Baguette

_______________________________________

 

Salate

 Kleiner Salat

ein Mix aus bunten Salaten der Saison

 

  Großer Salat

ein Mix aus bunten Salaten der Saison

+ Hähnchenbrust, ca. 200 Gramm

           +  Scampi Spieß (13)                          

                                

Bitte wählen Sie ihr Dressing selbst:

Hausdressing (1, M)

Honig-Senfdressing (11) 

Balsamicoessig und Olivenöl (6)

_____________________________________________________

 

Backkartoffeln

 

                Beilagen-Potato (1, 2, 10, 11, E, M)

    mit leckerer Ranch Creme

 

              Cheese-Potato (1, 2, 10, 11, E, M)

mit leckerer Ranch Creme und Käse überbacken, dazu frischer bunter Salat

 

                Lachs-Potato (1, 2, 10, 11,12,  E, M)

mit leckerer Ranch Creme, Räucherlachs, Spinat und Zwiebeln belegt,

mit Käse überbacken, dazu frischer bunter Salat

 

                       Chicken-Potato (1, 2, 10, 11, E, M)

mit leckerer Ranch Creme, Hähnchenbrust,

frischen Champignons, Mais und Zwiebeln belegt, mit Käse überbacken, dazu frischer bunter Salat

_______________________________________________

 

 Vegetarische / Vegane Gerichte

 

     Moor-Bowl (1, 3, 8, 9, 10, 11)

 vegan

bunte Reis- Mischung , rote Linsen, Süßkartoffeln, Zuckerschoten, vegane Hähnchenstreifen und leichter Kurkuma-Note


                     Vegetarische Potato (1, 2, 10, 11, E, M)

mit leckerer Ranch Creme, Mais, Zwiebeln und Paprika belegt, mit Käse überbacken, dazu frischer bunter Salat

 

                                 ______________________________________________________                               

 

Hauptgerichte

 

          Spare Ribs (1, 2, 11, A, E, M)

nach hauseigenem Rezept, mit Barbecue Sauce und Cole Slaw

                        

                    Hauseigenes Sauerfleisch (1, 2, 11, H, M, N)           

       im Glas serviert, dazu Remoulade  

                          

        „Broderstorfer Rieseneisbein“ (11, N)

             mit Sauerkraut und hausgemachtem Erbsenpüree

                                                 

Schweineleber (3)

   mit geschmorten Zwiebeln und Apfelringen


     Schlemmersteak „Mooreiche“ (1, 2, 3, 10, E, M)

Schweinerückensteak mit Zwiebeln, frischen Tomaten, Champignons belegt

und Sauce Bernaise überbacken


Schweinerückensteak au four (2, 3, 6, 9, 10, A, M )

mit Würzfleisch und Käse überbacken


Schnitzel „Zigeuner Art“ (1, 3)

mageres Schweinelachsschnitzel mit Paprikazwiebelsoße

 

Schnitzel „Jäger Art“ (1, 2, 3, E)

mageres Schweinelachsschnitzel mit frischen Champignons in Rahm

  

Schnitzel „Hamburger Art“(1, 3)

mageres Schweinelachsschnitzel mit einem Spiegelei


Kalbsschnitzel (1, 3, M)

Zitronenspalte, dazu frischer Gurkensalat

                                                                             

                  Hähnchenbruststeak (2, 3, 9, 10, 11, 12, A, E, M)

mit saisonalem Pfannengemüse, dazu Kräuterbutter

 

  Hähnchenbruststeak (2, E, M)

mit Tomate und Mozzarella überbacken

 

Rinderroulade (3, 11, B, M, N)

gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke, dazu Apfelrotkohl 

________________________________________________________

 

Fisch

 

Matjes Nordische Art (1, 2, 11, 12, D, H, M)

2 Matjesfilets auf Remoulade, Zwiebeln und Apfel

 

Zanderfilet (3,12)

 auf der Haut gebraten, mit  frischem saisonalem Pfannengemüse

 

                Scholle "Finkenwerder Art" (3, 12, N)

gebraten, dazu ausgelassener Speck und Zwiebeln


 

Zu allen Hauptgerichten wählen Sie bitte aus folgenden Kartoffelbeilagen:

Salzkartoffeln

Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck (N)

Steakhouse Pommes

Kroketten (3)

Kartoffelspalten mit Ranch Creme (1, 2, 10, 11, E)

hausgemachte Stampfkartoffeln (2, E)

Nudeln (9, 11)

Kartoffelklöße (B, M)

___________________________________________________


Desserts

 

                Schokokuchen (1, 2, 5, H)

mit einem Kern aus heißer Schokolade, frische Schlagsahne

               und 1 Kugel Bananeneis

 

                  Apfelstrudel (1, 2, 3, 5, 6. 10, M)

Hausmacher Art

    mit gefüllten Bratapfelstücken dazu 

eine Kugel Vanilleeis und frische Schlagsahne       

 

Kuchen (1, 3, B)

je nach Angebot, bitte fragen Sie uns!

 

Portion Schlagsahne (2)

___________________________________________________________________

 Eiskarte

 

Schwedeneisbecher (1, 2, 9, B, M)

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Eierlikör mit Schoko-, 1 Kugel Stracciatella Eis, Apfelmus, Eierlikör und frische Schlagsahne

 

Eis und Heiß (1, 2, 9)

heiße Kirschen, 1 Kugel Vanille-, 1 Kugel Joghurt-, 1 Kugel Waldfruchteis und frische Schlagsahne

 

Cup Dänemark (1, 2, 9)

1 Kugel Vanille-, 1 Kugel Mohn-Marzipan-, 1 Kugel Bananeneis mit Schokoladensauce und frische Schlagsahne

 

Gemischtes Eis (2)

3 Kugeln Eis nach Wahl und frische Schlagsahne

 

Sanddorn Gläschen (2, A, B)

eine Kugel Vanilleeis, 2cl Sanddornlikör und frische Schlagsahne

 

Baileys Gläschen (2, A, H, I, M)

eine Kugel Zartbittersorbet mit 2cl Baileys und frische Schlagsahne

 

Heiß trifft kalt (2, I)

Eine Kugel Vanilleeis auf heißem Espresso und frische Schlagsahne

 

Eine Kugel Eis Ihrer Wahl

_____________________________________ 

Kindereisbecher

  

          Einhorn Becher (1, 2, 9, A, H)

1 Kugel Milchreis-Zucker-Zimt-Eis, 1 Kugel Erdbeereis,  Marshmallows und frische Schlagsahne mit Zuckerwerk

 

Smarties Becher (2, A)

1 Kugel Vanilleeis, 1 Kugel Erdbeereis und frische Schlagsahne, bunte Streusel und Smarties

__________________________________________________

  

Unsere Eissorten im Sommer und die Allergene:

 

Erdbeere

Banane

Waldfrucht

Johannisbeere

Vanille

Zartbitter Sorbet

Milchreis mit Zucker und Zimt

Mohn-Marzipan

Joghurt

Stracciatella

Eierlikör mit Schoko

______________________________________________________________________________

       KINDERKARTEFür Kinder bis 12Jahre

Liebe Kinder, 

wir freuen uns ganz dolle, dass ihr bei uns seid!

 Bitte haltet euch am Tisch eurer Eltern, am Maltisch oder im Sandkasten auf und versucht, nicht zwischen den einzelnen Tischen herum zu springen. 

Alle Kinder unter 1,30 Meter bekommen bei uns ein Softgetränk 0,2l (Wasser, Fanta, Sprite, Apfelschorle) in Verbindung mit dem Essen aus der Kinderkarte und in Begleitung eines Erwachsenen frei. (Nicht bei Außer Haus)


Pommes Frites


Schweinchen Schlau (1,2,3)

kleines paniertes Schweineschnitzel mit Gemüse und Pommes


Kikeriki (1, 3, M)

5 Hähnchennuggets mit Gurkensalat und Pommes


Capt´n Kid (2, 3, 12)

3 Fischstäbchen mit Gemüse und Stampfkartoffeln


Rotkäppchen (9, 11)

Nudeln mit Tomatensauce


Mascha Bär (3, B, M)

Kloß mit Sauce



Allergene / Zusatzstoffe
Überblick unserer Allergene und Zusatzstoffe.
Allergene.pdf (50.92KB)
Allergene / Zusatzstoffe
Überblick unserer Allergene und Zusatzstoffe.
Allergene.pdf (50.92KB)


Ausser Haus Verkauf möglich. Aufpreis für Verpackungsmaterial.